通常、OneDriveに保存したファイルは自分だけが閲覧できます。
保存しただけでは、他のユーザーへ自動で共有されることはありません。
しかし、ファイル共有を行った場合場合は他のユーザーが閲覧できます。
OneDriveから
- メールアドレスを指定して共有
- 共有リンクを発行
した場合です。
まとめ
OneDriveに保存しただけでは他の人は閲覧できません。
ただし、共有設定や保存先によっては他ユーザーも閲覧可能となるため注意が必要です。
通常、OneDriveに保存したファイルは自分だけが閲覧できます。
保存しただけでは、他のユーザーへ自動で共有されることはありません。
OneDriveから
した場合です。
まとめ
OneDriveに保存しただけでは他の人は閲覧できません。
ただし、共有設定や保存先によっては他ユーザーも閲覧可能となるため注意が必要です。
※技術情報につきましては投稿日時点の情報となります。投稿日以降に仕様等が変更されていることがありますのでご了承ください。
※公式な技術情報の紹介の他、当社による検証結果および経験に基づく独自の見解が含まれている場合がございます。
※これらの技術情報によって被ったいかなる損害についても、当社は一切責任を負わないものといたします。十分な確認・検証の上、ご活用お願いたします。
※当サイトはマイクロソフト社によるサポートページではございません。パーソルクロステクノロジー株式会社が運営しているサイトのため、マイクロソフト社によるサポートを希望される方は適切な問い合わせ先にご確認ください。
【重要】マイクロソフト社のサポートをお求めの方は、問い合わせ窓口をご確認ください