トランスポート ルールを削除すると優先度はどうなりますか?

トランスポート ルールを削除すると、削除したルールより下位にあるルールの優先度が自動的に繰り上がります。

例えば、優先度 0~6 のルールが存在する状態で、優先度 0 のルールを削除した場合、残っているルールは以下のように自動的にスライドします。

■削除前

優先度 0:ルールA
優先度 1:ルールB
優先度 2:ルールC
優先度 3:ルールD
優先度 4:ルールE
優先度 5:ルールF
優先度 6:ルールG

■優先度 0 のルールAを削除後

優先度 0:ルールB
優先度 1:ルールC
優先度 2:ルールD
優先度 3:ルールE
優先度 4:ルールF
優先度 5:ルールG

このように、優先度の番号に欠番は発生せず、下位ルールが自動的に繰り上がります。

いいね (←参考になった場合はハートマークを押して評価お願いします)
読み込み中...

注意事項・免責事項

※技術情報につきましては投稿日時点の情報となります。投稿日以降に仕様等が変更されていることがありますのでご了承ください。

※公式な技術情報の紹介の他、当社による検証結果および経験に基づく独自の見解が含まれている場合がございます。

※これらの技術情報によって被ったいかなる損害についても、当社は一切責任を負わないものといたします。十分な確認・検証の上、ご活用お願いたします。

※当サイトはマイクロソフト社によるサポートページではございません。パーソルクロステクノロジー株式会社が運営しているサイトのため、マイクロソフト社によるサポートを希望される方は適切な問い合わせ先にご確認ください。
 【重要】マイクロソフト社のサポートをお求めの方は、問い合わせ窓口をご確認ください