AzureStorageのアクセスキーを変更した場合の影響は

アクセスキーを変更すると変更前のキーを使用してAzure Storageに接続しているアプリケーションやサービスで認証エラーが発生する可能性があります。
そのため、アクセスキーの変更前に利用箇所を確認し、接続設定の更新をあわせて実施する必要があります。

なお、Azure Storage には 2 つのアクセスキーが用意されているため、片方のキーへ切り替えてからもう片方を再生成することで、影響を最小限に抑えて更新できます。
※アクセスキーを変更しても、保存されているデータが削除されることはありません。

いいね (←参考になった場合はハートマークを押して評価お願いします)
読み込み中...

注意事項・免責事項

※技術情報につきましては投稿日時点の情報となります。投稿日以降に仕様等が変更されていることがありますのでご了承ください。

※公式な技術情報の紹介の他、当社による検証結果および経験に基づく独自の見解が含まれている場合がございます。

※これらの技術情報によって被ったいかなる損害についても、当社は一切責任を負わないものといたします。十分な確認・検証の上、ご活用お願いたします。

※当サイトはマイクロソフト社によるサポートページではございません。パーソルクロステクノロジー株式会社が運営しているサイトのため、マイクロソフト社によるサポートを希望される方は適切な問い合わせ先にご確認ください。
 【重要】マイクロソフト社のサポートをお求めの方は、問い合わせ窓口をご確認ください