ワイプとリタイヤの違い

Intuneで実行できる「ワイプ」と「リタイヤ」について、どちらもデバイスのデータをリモートで削除する機能ですが、削除する範囲に違いがあります。

BYODでワイプを実施したりすると、企業管理の範囲外データを削除することになってしまうため、違いを理解した上で、注意して実行することをお勧めします。

 

・ワイプ

 「登録状態とユーザー アカウントを保持します」にチェックを入れるか否かで挙動が少し変わりますが、

 基本デバイスが初期状態に戻る形でデータが削除されます。

 

・リタイヤ

 Intune管理対象のアプリデータ、設定、プロファイルが削除されます。

 

いいね (←参考になった場合はハートマークを押して評価お願いします)
読み込み中...

注意事項・免責事項

※技術情報につきましては投稿日時点の情報となります。投稿日以降に仕様等が変更されていることがありますのでご了承ください。

※公式な技術情報の紹介の他、当社による検証結果および経験に基づく独自の見解が含まれている場合がございます。

※これらの技術情報によって被ったいかなる損害についても、当社は一切責任を負わないものといたします。十分な確認・検証の上、ご活用お願いたします。

※当サイトはマイクロソフト社によるサポートページではございません。パーソルプロセス&テクノロジー株式会社が運営しているサイトのため、マイクロソフト社によるサポートを希望される方は適切な問い合わせ先にご確認ください。
 【重要】マイクロソフト社のサポートをお求めの方は、問い合わせ窓口をご確認ください