OneDrive for Business で削除されたユーザーから共有されていたファイルはどうなりますか?

Office 365 管理センターからユーザーが削除されてから、OneDrive for Business のデータが保持される期間は既定で 30 日 であり、この期間は URL から直接ファイルへアクセスすることが可能です。

30 日を経過すると、OneDrive for Business 個人用サイトは、サイト コレクションのごみ箱内に移動し、93 日間保持されます。
サイト コレクション内のごみ箱に移動した場合は、アクセス権限を付与した場合においてもユーザーがアクセスすることはできません。

93 日を経過し、サイト コレクションのごみ箱に移動した OneDrive for Business 個人用サイトはユーザー インターフェース上から確認ができないため、ごみ箱から復元する場合は PowerShell コマンドレットにて復元が可能です。

復元後に OneDrive for Business 個人用サイトにアクセス権限を付与し、URL を直接入力することで再度アクセスすることができます。

いいね (この記事が参考になった人の数:1)
(↑参考になった場合はハートマークを押して評価お願いします)
読み込み中...

注意事項・免責事項

※技術情報につきましては投稿日時点の情報となります。投稿日以降に仕様等が変更されていることがありますのでご了承ください。

※公式な技術情報の紹介の他、当社による検証結果および経験に基づく独自の見解が含まれている場合がございます。

※これらの技術情報によって被ったいかなる損害についても、当社は一切責任を負わないものといたします。十分な確認・検証の上、ご活用お願いたします。

※当サイトはマイクロソフト社によるサポートページではございません。パーソルプロセス&テクノロジー株式会社が運営しているサイトのため、マイクロソフト社によるサポートを希望される方は適切な問い合わせ先にご確認ください。
 【重要】マイクロソフト社のサポートをお求めの方は、問い合わせ窓口をご確認ください